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Ingrédients

Ajuster les couverts :
1 poulet un bon poulet de 2,5kg
5 oignons
6 oeufs
100g de foie gras
1 bouquet de persil pour la préparation de la farce aux oignons/œufs
1/2 bouquet de coriande pour la préparation de la farce aux oignons/œufs
3 c-à-sd' huile d'olive pour la préparation de la farce aux oignons/œufs
250g d' amandes pour la préparation de la farce aux amandes
50g de cassonade pour la préparation de la farce aux amandes
30g de beurre pour la préparation de la farce aux amandes
1 c-à-s miel pour la préparation de la farce aux oignons/œufs
1 bâton cannelle pour la préparation de la farce aux oignons/œufs
1/2 c-à-c cannelle pour la préparation de la farce aux amandes
quelques pistils de safran pour la préparation de la farce aux oignons/œufs

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Poulet pastillé cuit au barbecue

Poulet pastillé cuit au barbecue

Cuisine :

Quand on aime le poulet rôti et la pastilla alors il faut essayer le poulet pastillé.
L'idée est très simple, la farce de la pastilla est utilisée pour farcir le poulet mais en mettant du foie gras de canard à la place du poulet qu'on met d'habitude dans la pastilla.

  • 2h25
  • Couverts 6
  • Moyen
  • Temp. de cuisson : 220°C puis 120°C

Ingrédients

La recette

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Quand on aime le poulet rôti et la pastilla, alors il faut essayer le poulet pastillé.
L’idée est très simple, la farce de la pastilla est utilisée pour farcir le poulet mais en mettant du foie gras de canard à la place du poulet qu’on met d’habitude dans la pastilla.
C’est une sorte de pastilla à l’envers. Autrement dit, le poulet pastillé n’est pas une pastilla au poulet mais un poulet à la pastilla !
Voici toute la recette en vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=FX6kPuv5Pr8
celle de la préparation de la farce est ici :
https://www.youtube.com/watch?v=d3R1UeKfFf0
(Visited 81 times, 1 visits today)

Etapes

1
Terminé
10mn

PREPARATION DE LA FARCE OIGNONS / OEUFS :

Dans une marmite, faites dorer les oignons dans de l'huile d'olive

Ajouter les épices, la coriandre et le persil hachés avec un petit verre d'eau et laissez mijoter pendant 20mn à feu très doux, ajouter les œufs un à un en remuant. Arrêter quand l'eau est complètement évaporée

2
Terminé
10mn

PREPARATION DE LA FARCE AUX AMANDES :

Faites chauffer les amandes dans de l'eau bouillante pendant 5mn et épluchez-les.
Mettez de l’huile dans une poêle et faites frire les amandes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Mettez-les dans un blender. Ajoutez-y ensuite le sucre, la cannelle et de l’eau de fleur d’oranger (si vous en avez !).

3
Terminé
5mn

FARCIR LE POULET

Désosser le poulet (optionnel).
Mélanger la farce oignons/œufs avec celle aux amandes et le foie gras.
mettez le tout dans le poulet !

4
Terminé
1h30

CUISSON AU BARBECUE

Cuisson indirecte pendant 1h à 220°C puis pendant 30min à 120°C
N'oubliez pas d'arroser le poulet régulièrement !

kouZina

Appréciations

Average Rating:
(5)
Total d appréciations : 1
Fatimzhra

Très original à tester absolument

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