Passer en mode lecture
0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Favoris

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour mettre ce contenu en favoris.

Filets mignons bardés de tranches de lard fumé

Filets mignons bardés de tranches de lard fumé

Cuisine :
  • 1h
  • Couverts 8
  • Moyen
  • Temp. de cuisson : 180°C

Ingrédients

La recette

Share

Deux recettes originales de filets mignons bardés

(Visited 245 times, 1 visits today)

Etapes

1
Terminé
15mn

1ère recette

Ouvrez les filets mignons en portefeuille

Insérer soit des tranches de chorizo fort sois un chorizo entier mais pas trop large

Ajouter ensuite quelques tomates séchées

Mettre 2 gousses d’ail, 1 échalote et du persil

Incorporez des tranches d’emmental sur toute la longueur

Pour barder le filet mignon, placer entre 15 et 20 tranches (en fonction de la taille de ce dernier) de poitrine de porc dans la longueur en veillant à ce que chacune d’entre elles se chevauchent

Placer votre filet mignon au centre puis rabattez tranche par tranche vos tranches de lard sur la viande en diagonale

Afin de s’assurer de la tenue du bardage laquez le d’un mélange sauce barbecue (3 cas), sauce soja salée (2 cas) et miel (2cas)

2
Terminé
15mn

2ème recette

Badigeonner l’intérieur de moutarde

Insérer dans toute la longueur des tranches de pommes granny

Ajouter 2 gousses d’ail, 1 échalote, persil et l’équivalent d’une branche de romarin en éminçant les feuilles sans la tige

Incorporer des tranches de Brie dans toute la longueur

Placer votre filet mignon au centre puis rabattez tranche par tranche vos tranches de lard sur la viande en diagonale.

3
Terminé
45mn

Cuisson

Allumer votre barbecue et conservez une température entre 180°C et 200°C

Mettre vos filets mignons en cuisson indirecte

Badigeonner vos filets au bout de 30mn, à l’aide d’un pinceau alimentaire, du reste de votre laquage.

Utiliser une sonde de température et veillez à bien la placer pour prendre la température de la viande le plus à cœur possible

Cuire la viande jusqu'à atteindre le 63°C

Il n’y a plus qu’à vous régaler !!!

Vous pouvez aussi les fumer en utilisant des copeaux de bois de fumage pour barbecue, j’ai un faible pour le goût whisky.

Il suffit de les mettre dans de l’eau au moins une heure avant la cuisson afin qu’ils soient bien imprégnés d’eau (ça évite qu’ils s’enflamment rapidement)

Puis les ajouter sur vos braises juste avant de mettre sur la grille votre viande.

Appréciations

Il n y a actuellement aucune appréciation de publiée concernant cette recette
précédent
Bonbons de saumon au bacon
suivant
Carré d’Agneau aux herbes sèches
previous
Bonbons de saumon au bacon
next
Carré d’Agneau aux herbes sèches

+ 6300 Membres

Une communauté de passionnés pour vous proposer le meilleur du barbecue

Promos exclusives

Tous les mois, des réductions exlusives négociées avec nos partenaires pour nos membres inscrits.

Des recettes

Des recettes exclusives proposées par nos membres pour réussir vos sauces & vos barbecues.