Ingrédients
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de 1kg cote de boeufBlack Angus maturée 55 jours
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10gr de beurreBeurre doux
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50gr d' huile d'oliveHuile d'olive extra vierge
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2 gousses d'ail
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1 branche de romarin
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RUB 1863 Beef rub
La recette
Etapes
1
Terminé
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Préparation de la viandeSaler votre côte de bœuf à 0,10% de son poids et remettre au frigo 1 à 2h. Retirer ensuite la couche de sel et laisser la viande venir à température ambiante. |
2
Terminé
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Préparation de l'infusionPréparation de l’infusion: Dans une petite casserole en fonte, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive, rajouter l’ail écrasé ainsi que la branche de romarin. Laisser chauffer à feu doux ou en cuisson indirecte 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. A l’aide d’un pinceau, badigeonner votre viande avec ce mélange beurre/huile. Saupoudrer un rub sur toute l’épaisseur de votre pièce |
3
Terminé
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Cuisson directPréparer votre barbecue en 2 zones de cuisson: directe et indirecte, et faire monter le grill en température. Attendez au moins 5 minutes pour que la grille soit bien chaude et avoir un beau marquage de la viande. Commencer en cuisson directe avec le couvercle du barbecue ouvert, 2 minutes de chaque côté. Afin d’obtenir un beau marquage, je fait 1/4 de rotation toutes les minutes. |
4
Terminé
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Cuisson indirectPlacer ensuite la viande sur la partie du grill en température indirecte, et badigeonner une nouvelle fois du mélange beurre/huile avant de fermer le couvercle. A 40°c de température interne, badigeonner une dernière fois. Cuire jusqu’à une température à cœur de 55°c pour une viande entre le saignante et à point. Bonne dégustation |