Ingrédients
-
125g de beurre
-
85g de bacon
-
200g de chocolat noir
-
200g sucre
-
40g de farine
-
2 oeuf
-
100g de noix de pécan
-
20g d' eau
-
1/4 de cac de jus de citron
La recette
Etapes
1
Terminé
10mn
|
Caramélisation des noix de pecansMettre 80g de sucre et 20g d'eau dans une poêle et faire chauffer à Réduisez à feu moyen et laissez frémir en douceur pendant 8 à 10mn sans mélanger, arrêter le feu quand la couleur vous convient, vous pouvez enfin mettre 100g de noix de pécan et les enrober avec le caramel Reserver les noix de pecans pour les faire refroidir - Une fois refroidi, couper-les en morceaux |
2
Terminé
15mn
|
Préparation du gateauBeurrer un moule à gâteau et mettre du papier sulfurisé au fond du moule Faire fondre au bain marie ou au micro ondes 200g de chocolat et 125g de beurre Dans un saladier, mélanger 40g de farine et 2 œufs, ainsi que 120g de sucre puis ajouter le Ajouter les morceaux de noix de pecan et 85g de bacon en morceaux que vous aurez fait cuire préalablement ( garder en un peu pour en mettre sur la glace) Mélanger bien le tout et verser le mélange dans le moule à gâteau |
3
Terminé
30
|
Cuisson |
4
Terminé
|
Accompagnement |