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Ingrédients

Ajuster les couverts :
125g de beurre
85g de bacon
200g de chocolat noir
200g sucre
40g de farine
2 oeuf
100g de noix de pécan
20g d' eau
1/4 de cac de jus de citron

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Brownie au noix de pecan caramélisés et au bacon

Brownie au noix de pecan caramélisés et au bacon

Cuisine :
  • 1h00
  • Couverts 4
  • Facile
  • Temp. de cuisson : 175°C

Ingrédients

La recette

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Dessert original à base de bacon

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Etapes

1
Terminé
10mn

Caramélisation des noix de pecans

Mettre 80g de sucre et 20g d'eau dans une poêle et faire chauffer à
feu moyen en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le sucre commence à se dissoudre, à ce moment là, mettre 1/4 de cac de jus de citron, cela évitera au sucre de recristalliser. Une fois à ébullition et que sucre est totalement dissout, arrêter de remuer.

Réduisez à feu moyen et laissez frémir en douceur pendant 8 à 10mn sans mélanger, arrêter le feu quand la couleur vous convient, vous pouvez enfin mettre 100g de noix de pécan et les enrober avec le caramel

Reserver les noix de pecans pour les faire refroidir

- Une fois refroidi, couper-les en morceaux

2
Terminé
15mn

Préparation du gateau

Beurrer un moule à gâteau et mettre du papier sulfurisé au fond du moule

Faire fondre au bain marie ou au micro ondes 200g de chocolat et 125g de beurre

Dans un saladier, mélanger 40g de farine et 2 œufs, ainsi que 120g de sucre puis ajouter le
chocolat fondu

Ajouter les morceaux de noix de pecan et 85g de bacon en morceaux que vous aurez fait cuire préalablement ( garder en un peu pour en mettre sur la glace)

Mélanger bien le tout et verser le mélange dans le moule à gâteau

3
Terminé
30

Cuisson

Allumer votre barbecue à 175°C et faite cuire en cuisson indirect pendant une trentaine de mn, planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson

4
Terminé

Accompagnement

Servir avec une boule de crème glacée à la vanille ou à l'érable et parsemer de quelques
morceaux de bacon

Bon appétit

Barbecue Addict

Adepte du barbecue

Appréciations

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