Ingrédients
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2.5kg plat de cote de boeuf
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sel
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poivre moulu
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graines de moutardes
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graines de coriandre
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feuilles de laurier broyées
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poivre moulu
La recette
Etapes
1
Terminé
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SalagePour cette recette, j'ai réalisé une Mon plat de côte avait un poids de 2,5 kg, j'ai donc utilisé (à ajuster en fonction de votre - 63g de sel Commencer par mettre le mélange de salaison sur la viande et bien frotter Placer la viande dans un sac de congélation et retirer le plus d'air possible ou le mettre Mettre la viande au réfrigérateur pour une durée de 5 jours en la retournant tous les jours |
2
Terminé
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SéchageAu bout de 5 jours , sorter la viande du réfrigérateur et rincer la pour retirer tous le sel de salaison Essuyer la viande avec un papier absorbant et placer la sur une grille pour la faire sécher 24 |
3
Terminé
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CuissonAprès 24h de séchage, sortez la viande du réfrigérateur Préparer un vaporisateur avec du Jack Daniels pour arroser la viande lors de la fumaison et allumer votre barbecue pour une fumaison à 110°C Placer la viande sur la grille et arroser de Jack Daniels toutes les heures pour apporter une humidité et parfumer la viande Lorsque la viande a atteins 65°C sortez la du barbecue Laisser refroidir et placer la au réfrigérateur pendant 24 heures avant de trancher, vous pouvez mettre les tranches sous vide puis au congélateur pour les conserver Il ne vous restera plus qu'a faire griller vos tranches comme du bacon de porc Bon appétit |