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Bacon de bœuf

Bacon de bœuf

Cuisine :
  • 6j
  • Moyen
  • Temp. de cuisson : 110°C/120°C

Ingrédients

La recette

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Effet waouh garanti avec cette recette de bacon de bœuf

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Etapes

1
Terminé

Salage

Pour cette recette, j'ai réalisé une
salaison à 2,5 % ( ce qui veut dire que j'ai utilisé 25 grammes de sel par Kg de viande )

Mon plat de côte avait un poids de 2,5 kg, j'ai donc utilisé (à ajuster en fonction de votre
morceau de viande )

- 63g de sel
- 32g de cassonade
- 2 cas de graines de moutarde
- 2 cas de graines de coriandre
- 3 feuilles de laurier broyées
- 3 cas de poivre moulu

Commencer par mettre le mélange de salaison sur la viande et bien frotter

Placer la viande dans un sac de congélation et retirer le plus d'air possible ou le mettre
sous vide

Mettre la viande au réfrigérateur pour une durée de 5 jours en la retournant tous les jours

2
Terminé

Séchage

Au bout de 5 jours , sorter la viande du réfrigérateur et rincer la pour retirer tous le sel de salaison

Essuyer la viande avec un papier absorbant et placer la sur une grille pour la faire sécher 24
h au réfrigérateur sans la couvrir

3
Terminé

Cuisson

Après 24h de séchage, sortez la viande du réfrigérateur

Préparer un vaporisateur avec du Jack Daniels pour arroser la viande lors de la fumaison et allumer votre barbecue pour une fumaison à 110°C

Placer la viande sur la grille et arroser de Jack Daniels toutes les heures pour apporter une humidité et parfumer la viande

Lorsque la viande a atteins 65°C sortez la du barbecue

Laisser refroidir et placer la au réfrigérateur pendant 24 heures avant de trancher, vous pouvez mettre les tranches sous vide puis au congélateur pour les conserver

Il ne vous restera plus qu'a faire griller vos tranches comme du bacon de porc

Bon appétit

Barbecue Addict

Adepte du barbecue

Appréciations

Il n y a actuellement aucune appréciation de publiée concernant cette recette
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